这个宇宙有上帝吗? 上帝是怎么形成的?为什么上帝要创造这个宇宙?

www.zhiqu.org     时间: 2024-06-14
您好,不管人信不信神(上帝),神是客观存在的。
宇宙中到底有没有神?若有神,我们怎样证明他的存在并认识他呢?今天的课文就是要籍几个客观的事实来认识神:
一、宇宙的来源、存在、运作和规律证明有神:
圣经说:起初神创造天地。(创一1)造物主全能的神亲自籍他的话(圣经)来启示宇宙的来源。宇宙的创造必有以下的特点:
1.是使无变有的:神说有就有。他用说话来创造万有,万物靠他而立。有人认为宇宙的来源是出于一次大爆炸。那么我们就此推论,太初若没有物质何来爆炸呢?爆炸只会产生混乱又怎会产生有秩序的宇宙呢?若说是一次很特殊的爆炸,这只能证明是神创造的过程。
2.有设计:科学家发现在浩大无边的宇宙中充满了设计、规律和奇妙。
举例一:每一颗星球都围绕自己的轨道行转,星球间存在这互相吸引之律使星球不至于偏离其轨道而导致星球相撞毁灭。圣经说:神常用他权能的命令托住万有。(来一3)
举例二:地球与太阳的距离刚刚好,若太远,地上的人就要冻死;若太近,地上的人要热死。地球的体积若太小,就不能吸住围绕地球的大气层,若没有大气层,人就不能存活。地球的体积若太大,活在地上的人的体重就会逾千磅,这样,人也是不能存活。所以,神所造的地球刚刚好适合人居住。
其实科学家不是在发明而是在发现,发现了宇宙满有规律、秩序和奇妙。当人发现的越多就越感觉自己渺小。难怪有数据显示:有史以来三百个最出名的科学家,其中百分之九十是信耶稣,认识独一真神的,这包括爱因斯坦、牛顿等。他们曾形容自己一生的发明只不过是沙滩里的一粒沙。
二、从万物的奇妙证明有神:
自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但籍着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。(罗一20)
圣经告诉我们籍着神所造的万物使我们能认识他的存在。如一张木凳的存在就证明有一位木匠制造他,但你不能因现在找不到那木匠而否认曾有那位制造木匠的人存在。同样,高大宏伟的大厦也必是有人建造出来。若仅仅是一堆建筑材料放在那里,就只不过成为垃圾。但若有建筑师、工程师和工人去利用那些材料来制造,高大的建筑物就必呈现出来。何况这浩大无边的宇宙,岂不更是源于造物主吗?
又如:科学家发现人体满了奥秘:
为何人的头发会长而眉毛不会呢?这正是创造生命的主奇妙的设计,使眉毛不至于不断生长遮盖眼睛,并且眉毛生长的方向是很有讲究的,左眉向左长,右眉向右长,为要保护人的眼睛。这样,当有汗水或雨水从上流下来时就不会直接流入眼睛。人的耳朵是用软骨构成的,若是硬骨,那么,当人睡觉时一番侧身睡时就会将耳骨压碎了。还有,人的鼻子的方向是向下而不是向上,若向上就如人所造的烟窗那样,既不美观,并且下雨时就要装水,那真是一分钟没有雨伞都受不了。造物主的设计显出了神的智慧。科学家又发现动物界被造的奇妙,例如蝙蝠没有眼睛却能在山洞横行无忌的飞行,原来他是靠超声波来导航;萤火虫为何会发光而不发热?蚂蚁为何会预知暴雨降临,而预先将大量泥土堆积于洞口周围?
还有:在寒冷气候时,河面和海面会结冰,但河里和海里深处却不结冰,因为水的特质,使所有水中的生物可以存活,这也正是造物主的智慧。
三、人的本能证明有神:
圣经说:神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。(罗一19)
神怎样向人显明呢?圣经告诉我们在神所创造的植物、动物和人当中,人是最高层次的生命,不仅有体、又有魂和灵(魂包括人的情感和意志)。灵使人能认识灵界、认识神。如经上所说:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创二7)又说:又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守。(帖前五23)所以,这就解释了为何在动物界里没有宗教。一只狗当他遇难时绝不会懂得向神明求救,人却不同,这是因为造物主造人时,已将灵魂赐给世人。俗语也说:人是万物之灵。只是人被罪恶和魔鬼迷惑而拜了假神。
四、无数圣徒的经历证明有神:
历世历代、古今中外有无数的人因信耶稣回到造物主爱的怀抱里,而亲身经历了神的大能,经历了神怎样拯救他们脱离罪恶的捆绑,不再赌博,夫妻从离婚边缘回复彼此相爱,胜过魔鬼,不再惧怕命运,活出美好的基督徒见证。这些见证实是不胜枚举。
五、进化论的不可靠:
1.进化论乃是建立在许多的假设和推论上,这并不合乎科学逻辑。
2.近代科学家发现猿猴血液的血型和人类不同,体内细胞的基因也不同,故根本是不可能进化成为人。
3.进化论的创始人达尔文后来也信了主耶稣,并承认万物始于神的创造。
(达尔文的家人为了保全他的一世英明,在达尔文死后曾违背他的意愿否认达尔文生前弃绝进化论)

科学上来讲、上帝是不存在的、人类科技已经走了上千、那么请问 千年 在宇宙来讲算的了什么? 那就好比是你一生当中的一秒钟、也许都不止 也许是千分之一秒、很多物质是我们理解不了的、但并不代表没有解释、想象人类几十年的发展、会不会让你震惊、几十年前你敢想人类会超越光速穿越时空吗?但是现在人类已经着手开发反物质研究、这意味着什么?超越光速、掌控时间、穿梭时空、

再请问、上帝真的存在的话会有几个? 如果我们穿越时空、前一秒的你就代表着前一秒的世界 代表前一秒的宇宙 那么前一秒的上帝会同时感应到现在的你和前一秒的你吗?宇宙中像这样的空间是不可以用数字来计算的、如果上帝可以控制时间那么在时间停止的时刻上帝是否也会静止呢 显而易见 或者有无数个上帝 或者我们自己就是上帝 请问你相信的是哪一个?

那么如果人类坚信上帝而不信仰科学 那么如今的人类是不是还在穿着远古时期的衣服靠狩猎为生呢 价值何在 是不是地球毁灭的一天也还在默默的忏悔呢 上帝可以拯救我们吗 或许是我们自救呢

宇宙万物只不过来自于一次大爆炸 就像恒星爆炸一样 都是有规律的 这就是自然定律 因为人类仅存于几千年之久 所以我们现在的科技水平仅仅是一个开始 就像我们在幼儿园刚刚学会1+1=2一样 所以很多事情不能用1+1=2来解释 而至于我们人类现在相信神的存在 相信上帝的存在 以后的路还很长 想象一下再过几亿年的科技会是什么样子 也许我们不在是现在的人类 也许我们可以复制出比上帝高明许多的灵魂体 也许我们就是上帝 我们只需要时间 我们不需要上帝 突破时间的限制 人类将永恒不灭

总之、人类的价值就是驾驭科技来成为上帝、这也许是我们永远都走不完的旅程、只有科技才能让人们上劲 更有素质 更有理想 真神是不存在的 相信上帝倒不如说是相信自然 相信自然不如去了解自然 此篇只是个人见解 手工编写
有不同的意见那是必然的 看到浩瀚的宇宙 看到奇妙的生命 人们都会有太多的问号。。。 但是这里面的原因不是我们现在的科技水平可以解释的 我想说的就是 现在我们人类还是太肤浅 可能刚刚学会用脑 人类最远只登上了月球 也就是说 我们像刚出生的孩子一样刚刚会哭 其实还什么都不懂 在这期间请不要乱把各种奇怪的思想 往脑子里面塞 其实什么都是可以解释的 请问古代人看到你拿着冲锋枪 开着跑车 带着苹果四代 他们能想象出你是哪个世界的吗? 他能解释那都是什么吗? 他会怎么想呢? 其实这是一样的道理 再过几亿年 我们就是远古人 很多不能解释的问题都会很自然的被揭开 信上帝的人总会提出人类至今无法解释的问题 然后告诉你这就是他们信的神 这就好比是你上一年级 他非要考你6年级的题目是一样的 但是你没机会知道答案 也许答案在 你的子子孙孙。。。。。。。。。后 才会得到证实 到了那个时候 可能又出现类似的题目 让你的子子孙孙。。。。。。。。。后 相信神的存在 这个问题我很久以前就想过 简直就是无聊的要命
那么我可以问一个比较客观的问题吗? 所谓的神 是怎样一种形态存在的呢 我给划分一下 一:有自有意识的灵魂体(和我们一样)二:有规律的机械体(和我们用的电脑一样)三:那只不过是一种物质(石头) 只能是这三种 我觉得既然是信仰 那一定选择题目一 既然是有自由意识的灵魂体:那么他就和我们人类一样 像你们所说的神只有慈爱、什么的。。。。。没有愤怒 没有幽默 没有嫉妒 没有激情 没有野心 没有恐惧 没有仇恨 那就不是个有自由意识的灵魂 在现实生活中如果你遇到这样的人 你第一个想法是什么呢?(这人活着有什么意思 赶紧拉登吧)如果他缺少这些因素 那根本就没有自由意识 那就是我们的题目二了 他就是一台大型电脑控制着时间、空间、整个宇宙、所有生命、那我们就没必要信仰他了、只能去研究它 就像研究外星飞船一样

只有这两样 1有自由意识 2没有自由意识 如果有自由意识那就必不可少的 嫉妒 仇恨 激情 幽默 野心 你说上帝有爱吗 有爱那就一定有恨 你会说就算上帝恨你 他也会关爱你 但是问题就在这里 他到底有没有恨? 没有恨就没有爱 如果这样的话 那和咸鱼有什么分别 相信一个没有感觉 没有自由意识 没有灵魂的人(或者神)?~!~!~!~

有!宇宙是上帝意识的产物。
======================================================

42、上帝之道的核心是自然之道,上帝之道绝无强迫。

43、宇宙中有一个超自然灵魂,这个超自然灵魂就是上帝。

44、上帝是宇宙最高主宰,是众神之主,是生命的摇篮,是智慧的发祥地,是宇宙和生命的创造者,是宇宙的原动力,是宇宙的能量中心,是沙漠中的甘泉,是迷雾中的灯塔,是佛祖,是真主,是大梵天,是老天爷。

45、上帝之道的本质是性、爱、道。性是结构的特征,爱是能量的特征,道是意识的特征。

46、上帝创造了宇宙并在宇宙中创建了36维空间和20个平行世界,摆下了36道八卦阵,各有各的妙用,各有各的秩序和规则。

47、人与上帝的关系是一切关系中最根本的关系。

48、自然就是上帝。也就是说,统御宇宙万事万物万象的道是按照上帝的旨意在演化演绎。

49、上帝具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征。

50、上帝从来不与某个人直接用人类的语言对话,万事万物就是上帝的话语,变化的万象就是上帝与人的对话,能够解读无字书的人就是在与上帝直接对话。

51、上帝从来不用文字记载自己的意愿,上帝从来不进入人的大脑给人以特殊教诲和指点,上帝从来不试探和考察人,上帝从来不担心什么神或魔夺了自己的帝位,上帝从来不审判人。

52、上帝在哪儿呢?上帝的质在清凉界,灵在宇宙万事万物中。清凉界在哪儿呢?清凉界就是坐标系中的那个0点,不论是x轴、y轴、z轴,都要经过那个0点,20个平行世界都与0点相连,所以,上帝同时存在于20个平行世界中。没有了上帝,任何一个世界都将不复存在。

53、上帝是第一生产力。我们没必要去征服自然,没必要去改造自然,我们只要顺应自然法则去自然地生存生活就万事大吉。

没有,在我们周围的世界是物质的世界。一切物质不以人的意志转移,是客观存在的。上帝只是历史上人类包受地主阶层压迫,渴望救世主拯救的心理安慰。在我们的客观世界是存在的!

43、宇宙中有一个超自然灵魂,这个超自然灵魂就是上帝。

44、上帝是宇宙最高主宰,是众神之主,是生命的摇篮,是智慧的发祥地,是宇宙和生命的创造者,是宇宙的原动力,是宇宙的能量中心,是沙漠中的甘泉,是迷雾中的灯塔,是佛祖,是真主,是大梵天,是老天爷。

45、上帝之道的本质是性、爱、道。性是结构的特征,爱是能量的特征,道是意识的特征。

46、上帝创造了宇宙并在宇宙中创建了36维空间和20个平行世界,摆下了36道八卦阵,各有各的妙用,各有各的秩序和规则。

47、人与上帝的关系是一切关系中最根本的关系。

48、自然就是上帝。也就是说,统御宇宙万事万物万象的道是按照上帝的旨意在演化演绎。

49、上帝具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征。

50、上帝从来不与某个人直接用人类的语言对话,万事万物就是上帝的话语,变化的万象就是上帝与人的对话,能够解读无字书的人就是在与上帝直接对话。

51、上帝从来不用文字记载自己的意愿,上帝从来不进入人的大脑给人以特殊教诲和指点,上帝从来不试探和考察人,上帝从来不担心什么神或魔夺了自己的帝位,上帝从来不审判人。

52、上帝在哪儿呢?上帝的质在清凉界,灵在宇宙万事万物中。清凉界在哪儿呢?清凉界就是坐标系中的那个0点,不论是x轴、y轴、z轴,都要经过那个0点,20个平行世界都与0点相连,所以,上帝同时存在于20个平行世界中。没有了上帝,任何一个世界都将不复存在。

宇宙之外有什么?有上帝吗?我说的这个上帝是创造这个宇宙的上帝,也就是真神!因为我觉得我们这个宇宙是~

楼主这个问题,是不会给出确定,但同样具有科学性的答案的。科学理论讲求实证,所以相比于其他方法,有着无与伦比的准确性。然而它也有局限,一个大前提“我们所处的宇宙”,对于许多人热衷的宇宙起源,宇宙之外云云,一概无能为力。当然,我并不排斥思维上的飞翔,不过,它们的可靠性,一定要打上问号。
一定要给楼主的命题给个答案的话,上帝,可能有,不过没法证实。对了,为什么他是上帝,而不是安拉、佛祖或者形而上学的道呢?
宇宙的确有一股非常强大的力量,可以粗糙的归纳为自然定律。或许在日常生活中鲜有体会,可是在更大尺度,例如飞行器的航行中,引力是绝对的主宰。
“我们这个宇宙是不是就是一个上帝用超级计算机虚拟设计出来的一个系统程序而已呢?我们人类是否生活在一个被设计好的虚拟的宇宙系统之中呢?”楼主的想法很有趣,而且,很有价值,一些科学家对此也有类似的猜测。不过,依然是,可能有,可惜没法实证。说不定哪天切断了计算机电源,一瞬间,我们便消失于无形。
博学笃志,切问近思。固然可以感慨宇宙的苍茫,可最后还是要珍惜眼下的生活。

楼主这个问题是从人的经验出发才有的问题。人本身是形成的:从𥼃子与卵子结合起,逐渐形成胚胎,再形成胎儿。我们所看见的一切生物,甚至无生命的物体,都有一个形成过程。所以,我们很自然地就会想到,上帝也应该有一个形成过程。

可是,如果你相信万物都是由上帝所创的话,他(或衪)本身就是万物形成的源头,所以,他可以完全无需跟其他生物或非生物一样有一个形成过程,因为衪就是形成本身。

如果有读过数学,便可以把上述情况想像成欧氏几何学中的公理与其他定理的关系。首先必须设定几条不证自明的公理,然後再用这些公理去推演出其他定理;或去证明其他定理是对的。这样,我们便可以把上帝看成是这些不证自明的公理;而其他万物,就是凭这些公理推演出来的定理。

所以,我认为根本无需问“上帝是怎麼形成的”,只需问自己:“我信不信有上帝”。

至於楼主的第二个问题,即“为甚麼上帝要创造这个宇宙?”

我觉得这个问题的性质和第一个问题相差无几,也是不必问的。因为,上帝根本无创造这个宇宙。这个宇宙根本就是上帝的一部份。上帝存在的时候,宇宙就存在了。圣经上说的,只是神创造人类世界。

至於为甚麼要创造人类世界,那就要每个人自己用自己的生活去体验,没有一个标准答案。想要提供标准化的,放诸四海皆准的模板式答案的人,多半会是徒劳的。

有种流行说法是:上帝造人和万物,是要荣耀上帝。我觉得这种说法是把上帝描写成一位喜欢呈能和爱炫耀的家伙,实在是对上帝的每辱。上帝已经是至高无上的了,所有一切存在都是因衪而来的了,还需要甚麼荣耀?还要向谁展示自己的荣耀?是否想要暗示还有别的神在跟他竞争?


#乔斌霄# 这个世界上真的有上帝吗~~~~
(15583765194): 信则有 不信则无

#乔斌霄# 这世界上真的有上帝吗?如果没有上帝,那么人还会有灵魂吗? -
(15583765194): 这个社会,坏人有钱,好人穷,有钱就是大爷,你说有没有上帝?假设 上帝存在, 这世界怎么可能是这样的?很显然 没有上帝.

#乔斌霄# 世界上有上帝吗???
(15583765194): 有一个故事 牛顿也是一个基督徒,有一次他制造了一个太阳系模型,是用很多钢丝·齿轮等材料制成的,有个手柄,只要用手一摇,九大行星就会围着太阳转,很精致.他有一个朋友是无神论者,有一次他到牛顿家做客,偶然发现这个模型,...

#乔斌霄# 请问:上帝是否存在?
(15583765194): 古人无法理解大自然的形成过程,因此将一切都归于神,一切的天灾都是神威. 因此神是大自然

#乔斌霄# 宇宙究竟从哪儿来,上帝存在吗? -
(15583765194): 宇宙不是从哪来的 而是一直就存在的并且是,永远不会消失的.

#乔斌霄# 上帝真的存在吗?
(15583765194): 证明上帝的存在 一.任何事情都有其原因,没有什么是凭空产生的;就算猴子是从石头里炸出来的,可石头呢?怎么来的?只要你肯追寻,总有其起因;那么,总存在个第一因的东西,他是宇宙的第一原动力;我们称之为---上帝;这和我们传统...

#乔斌霄# 这世界有上帝吗"
(15583765194): 不要怀疑..绝对有..不过他也许不叫上帝..

#乔斌霄# 我们来讨论一下这个世界到底存不存在上帝或鬼 -
(15583765194): 欢迎光临信愿念佛网佛说“芥粒之中有三千大千世界” 是颠扑不破的真理吴俊善 佛说“芥粒之中有三千大千世界”是颠扑不的破真理,现在科学技术的发展更能证实这是个真理.我们知道,电脑的硬盘可以储存很多信息,如一块象水果糖一样...

#乔斌霄# 宇宙的实体就是上帝吗? -
(15583765194): 呵呵,不,不是的,宇宙的实体不是上帝.上帝和你我一样是自然的一个环节,也许他能遵循道之规律而创造人,却无法创造规律本身. 上帝和人就像人与蚂蚁一样不能对话吗? 不,蚂蚁和我们是可以对话的,因为语言不是对话的全部手段...