难道死是世上唯一解脱的方式吗?有谁能告诉我?? 我活得很不快乐,是不是只有离开这个世界才是唯一的解脱?

www.zhiqu.org     时间: 2024-06-16
佛法高僧净空法师说,自杀的人是最愚蠢的,他们不能投胎轮回,除非找到替身,找不到的话就要每7天重复自杀那个过程,就是说假如你是上吊死,那你每7天上吊一次,你是服毒死,那你没7天服一次毒.很惨的!!!!!!!!!!!!!!!!死,是解决不了问题的.
死,只是逃避,是让你身边的人泪流满面的逃避。事实上,很多东西只是一时的,大痛后必有大进,痛得越严重,那我就越恭喜你,因为你的进步将越大,忍着吧,很快过去的,人生在世,谁没有痛呢?个个人都需要过这些关,为什么人家能过到而自己过不到呢?不可能!我刚刚从一个人生巨大低谷里醒来,所以感触特别深,有感而发,世上比自己惨的人多得是,凡事对得起良心,对得起天地鬼神又有什么好怕和恨呢?你错了吗?如果错了就反省自己,承认错误,大家都会原谅肯认错的人,即使一时不原谅,但你始终谦虚,自省,我非常相信大家总有一天会原谅你,因为没有人会一直恶对一个这么好的人,除非那个人本身就是一个可怜的大恶人。加油O(∩_∩)O!

什么个死法?因病去世,年老而逝都算可以。但是,自杀而死就是作最大的罪孽了。自杀等于五逆罪,即杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身之血,破和合之僧。你的身体等同佛身,所以是五逆之一。造作五逆罪为堕无间地狱(亦称阿鼻地狱)的业因,命终将堕无间地狱,故亦称五无间业或五不救罪。无间地狱受苦是无间断的,求瞬息的安逸也不可得的。其中的刑罚是非常可怖的,其中的一些刑罚包括「罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,锉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁」所以,千万不要有轻生的念头,否则后悔就太迟了。

不是,死不过逃避世界,但是离不开世界,死了也要面对现实。

唯有相信主耶稣基督,为你成就一切,为你担当重担。他的痛苦,代替了你的痛苦。

唯有信靠主耶稣基督才是真正的解脱。

不是一死百了,而是没完没了。死根本不是解脱的方式,更别说是唯一的解脱方式了。只有觉悟宇宙人生的真相才能真正彻底解脱。

我来告诉你。
不是。
不是唯一。
还有一个方法:去找心理咨询师。
如果你没有几十或几百块钱交咨询费,那就找个阅历丰富的好心人,把你的故事讲给他听。
或者去打自杀热线,给接电话的对方最后一次机会。

我对这个世界彻底失望了,难道死真的可以解脱吗?~

不可以,每个人都有在世界的价值,你没有完成自己的价值不可以轻易结束生命。时间还是很美好的,你试着再多接触一下善意的善意,千万不要做傻事,我相信你,你也要相信你自己,过好每一天就算不为别人活也要为自己活着
加油宝贝

人活着 为了体验悲欢离合,生老病死, 为了弄明白人为了什么而活着? 为了实现自身的理想、追求、目标、欲望以及价值。 活得很累,很辛苦 因为社会很不公平,活着很无奈 伤心难过要哭泣,找到事做,就不无聊 因为人生本来就是如此 没有一个人的人生是一帆风顺的 只要努力就精彩! 遇到任何事情要乐观对待 保持一颗平常心。 只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹 人生难免跌倒和等候 要勇敢的抬头 阳光总在风雨后! 我给您意见,您看行吗? 1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。 2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使…… 3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。 4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。 5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。 6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。 7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。 8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。 9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧! 最后祝你能快乐的过好每一天!!!
记得采纳啊


#闵哲呼# 死、是不是一种完美解脱呢
(19145128927): 死,死之生也. 如果相信轮回,那么死,只是肉身回归大自然;灵魂则要承受累积的业,前往另一个地方去报到. 真正的解脱是能够了生死,来去自如. 佛法就是解脱之法,做人就像做练习题一样,等你把公式学会,再不断地做练习,直到所有的题目都难不倒你的时候,你就解脱了.

#闵哲呼# 是不是死是一种解脱呢?
(19145128927): 是的,既然你有了想死的念头,那么你可以死了.快去死吧,死了一切烦恼就没了,死真的就是一种解脱.你死了,至少我的利益不会受到任何损害.不过你亲人就难受了.

#闵哲呼# 死了是不是一种解脱 -
(19145128927): 死了当然可以解脱,但会使爱你的人痛苦,其实活着也有很多解脱的方法,何必以伤害别人来解脱自己呢 处理情绪的办法有很多,保持观照是最重要也最关键.大部份人的困惑和痛苦都是没有觉知,看不清自己,摸不透别人,所以迷乱不安....

#闵哲呼# 死也是一种解脱??? 你认为死是一种解脱吗???
(19145128927): 死或许真的是一种解脱,然而很多时候死都不是一种理想的解脱方式. 死了,对于死去的人一切都不存在了,的确是解脱了,因为都不在了,还有什么没有解脱的呢.快乐...

#闵哲呼# 死是一种解脱吗?
(19145128927): 不是

#闵哲呼# 死会不会是一种解脱 -
(19145128927): 我觉得没有人能告诉你是不是解脱,因为告诉你的人都没有死过. 其实你想要的不是一个准确的答案,你只是想听听别人面对死亡的态度.死亡离你很近,又离你很远.每天你身边都会有人面临危险,在和你擦肩而过的下一秒,也许就没有了呼...

#闵哲呼# 死是一种解脱么?.、
(19145128927): 对于没任何牵挂的人来说,死应该说得上是解脱.人也是动物,死了就没思想没灵魂,所谓鬼魂之说是完全没有科学根据的. 不过,在这对那些有“死就解脱了”的想法的人说句,无论你对生活怎么绝望,可是在你将死的那刻求生是本能,你肯定会后悔的. 活着就已经是一种幸福,三思

#闵哲呼# 谁能告诉我,死是一种解脱吗?
(19145128927): 你好 死不是一种解脱 可以说是无聊的逃避方式 是自私的方式 要想解脱必须要解决问题不要逃避 勇敢的去面对一切 没什么大不了事

#闵哲呼# 死是一种解脱吗?如果是,我愿意 -
(19145128927): 这一生是一场考试而已,人死了就会按考试成绩被唯一的神安拉奖励或惩罚. 该世界社会怎么怎么发达人还是会死的.所以如果您真的想得到永远的幸福的话那你要来世进入天堂,来世没有死亡,所以进入天堂的任何人永远的留在天堂.你要进天堂需要走正道---就是上帝安拉指给全人类的正道---伊斯兰之道.其他有些教的经书遭到人类破坏,最后上帝安拉给人类派了最后的使者穆罕默德.你想得到永远的幸福要走上帝的正道.好好思考吧 人这一生很短暂如果找到正道就好了 ,找不到会下地狱的

#闵哲呼# 谁能告诉我死是不是真的是一种解脱. -
(19145128927): 也许对你来说是解脱了 可你想过养育你的父母,那些关心你的人会有多伤心! 死不能解决一切,还有可能加重! 真心希望你振作起来,我相信你一定可以解决一切问题! 为了你的父母,为了关心你的人,一定要珍惜自己的生命!